Tren 2020 dan Gereja

Perubahan drastis di berbagai aspek kehidupan akibat pandemi juga mengubah tren zaman yang ada. Mari simak bersama perbedaan tren sebelum, saat, dan setelah pandemi, serta kaitannya dengan apa yang harus dilakukan gereja ke depannya.

Baca Artikel


  • SABDA Live

    Selamat pagi sdr/i semua .. Shallom .. Bagaimana kabarnya ? Kami harap semuanya baik-baik saja ya :)

    10:03 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Shalom, Selamat datang di SABDA Live. Pagi hari ini, kita akan mengikuti sesi terakhir dari seri Alkitab dan Pelayanan Online: Tren 2020 untuk Gereja yang akan dibawakan oleh Ibu Yulia.

    10:05 AM

  • SABDA Live

    Selamat datang pada sdr/i yg baru bergabung di SABDA Live sesi terakhir ini .. Selamat mengikuti .. Tuhan Yesus memberkati ..

    10:16 AM

  • Is Ardiansah

    shalom semua dan Tim Sabda

    10:17 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Shalom Pak Is. Apa kabar pagi ini?

    10:17 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Selamat datang di SABDA Live bagi sdr/i yang baru bergabung, dan selamat datang kembali bagi sdr/i yang telah setia mengikuti SABDA Live bersama kami. Hari ini kita akan mengikuti sesi terakhir dari seri Alkitab dan Pelayanan Online yang bertema "Tren 2020 & Gereja" yang akan dibawakan oleh Ibu Yulia. Selamat mengikuti sesi dan Tuhan Yesus memberkati.

    10:23 AM

  • Lydia Tagor

    kok ga ada suaranya ya

    10:26 AM

  • SABDA Live

    ada yang bisa saya bantu sdri Lydia ?

    10:26 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Sudah join audio Bu Lydia?

    10:27 AM

  • SABDA Live

    apakah audio nya sudah bisa keluar sdri. Lydia ?

    10:28 AM

  • Jonny

    Blh tuh minta P Robin Simanjuntak utk sharing

    10:28 AM

  • Jonny

    Beliau seorang Pendeta

    10:29 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Benar Pak Jonny, saat ini Pak Robin sedang dipersilakan sharing oleh Ibu Evie.

    10:30 AM

  • SABDA Live

    Shalom, sdr/i semua yang baru bergabung pada Zoom Meeting ini. Selamat datang di SABDA Live terakhir dalam seri Alkitab dan Pelayanan Online. Saat ini Anda sedang mengikuti sesi "Tren 2020 dan Gereja" yang dibawakan oleh Saudari Yulia. Selamat mengikuti. Tuhan Yesus memberkati.

    10:30 AM

  • SABDA Live

    Shalom, sdr/i semua yang baru bergabung pada Zoom Meeting ini. Selamat datang di SABDA Live terakhir dalam seri Alkitab dan Pelayanan Online. Saat ini Anda sedang mengikuti sesi "Tren 2020 dan Gereja" yang dibawakan oleh Saudari Yulia. Selamat mengikuti. Tuhan Yesus memberkati.

    10:30 AM

  • SABDA Live

    Shalom Sahabat SABDA. Terima kasih telah bergabung dalam acara SABDA Live. SABDA Live adalah program pelayanan SABDA yang memfasilitasi interaksi langsung dengan peserta untuk membahas topik-topik yang relevan dengan kondisi orang percaya pada saat ini. Adapun peraturan dalam SABDA Live adalah sebagai berikut : 1. Mohon mute audio sebagai kondisi default selama acara berlangsung. 2. Peserta diizinkan unmute diri sendiri dan berbicara jika terjadi gangguan teknis yang memerlukan penanganan cepat, seperti suara narasumber tidak terdengar, share screen narasumber tidak terlihat, atau hal teknis lainnya. Setelahnya mohon pastikan audio Anda kembali dalam keadaan mute. 3. Peserta dapat mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab dengan ketentuan sebagai berikut:   - Bertanya via chat room   - Bertanya secara langsung dengan fitur "raise hand" (jika sudah dipersilakan oleh moderator, unmute audio Anda dan sampaikan pertanyaan Anda). Terima kasih atas perhatian dan kerjasama Anda. Selamat mengikuti.

    10:31 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Di akhir sesi, kami akan meminta kesediaan sdr/i untuk mengisi form evaluasi di mana sdr/i dapat mengajukan usulan untuk topik SABDA Live berikutnya. Selamat mengikuti sesi. Tuhan Yesus memberkati.

    10:35 AM

  • SABDA Live

    informasi lebih lengkap mengenai jadwal dan dokumentasi bisa sdr/i lihat di https://live.sabda.org

    10:35 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    PESTA (Pendidikan Elektronik Studi Teologia Awam). Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi pesta.sabda.org atau email ke kusuma@in-chrict.net

    10:36 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Terima kasih Pak Djonny untuk informasinya.

    10:38 AM

  • SABDA Live

    Shalom, sdr/i semua yang baru bergabung pada Zoom Meeting ini. Selamat datang di SABDA Live terakhir dalam seri Alkitab dan Pelayanan Online. Saat ini Anda sedang mengikuti sesi "Tren 2020 dan Gereja" yang dibawakan oleh Saudari Yulia. Selamat mengikuti. Tuhan Yesus memberkati.

    10:40 AM

  • SABDA Live

    Peserta dipersilakan mencatat atau langsung menyampaikan pertanyaan maupun komentar/feedback terkait presentasi dalam chat room meskipun presentasi masih berlangsung. Terima kasih.

    10:41 AM

  • SABDA Live

    Peserta dipersilakan mencatat atau langsung menyampaikan pertanyaan maupun komentar/feedback terkait presentasi dalam chat room meskipun presentasi masih berlangsung. Terima kasih.

    10:52 AM

  • LT

    Pertanyaan yg baik sekali buat "Gereja" - tetapi saya merasa ini pertanyaan utk setiap pribadi kita sebagai orang percaya (OP).  Bagaimana kita sebagai OP menjadi bagian dari Gereja Tuhan utk dapat menjadi solusi dan juga bertindak sesuai kondisi yg ada

    10:54 AM

  • SABDA Live

    Terimakasih sdri dengan nama akun LT .. Pertanyaan anda sudah kami catat dan akan dijawab oleh Narasumber kami saat sesi tanya jawab .. Terima kasih

    10:56 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Terima kasih sdri. Lani untuk pertanyaannya.

    10:56 AM

  • melce

    trm ksh host udah admit. maaf lambat join.

    11:01 AM

  • SABDA Live

    selamat datang sdri. Melce .. selamat bergabung kembali bersama kami ..

    11:01 AM

  • Roditus Mangunsaputro

    Statement Bu Yulia diawal menyatakan "Trend Gereja tidak jelas, tapi trend teknologi jelas". Pertanyaan : Dari statement tsb, bagaimana prediksi gereja off line menurut SABDA untuk 10 tahun kedepan, mengingat kondisi New Normal yang sudah dianggap biasa.

    11:03 AM

  • SABDA Live

    Terimakasih sdr. Roditus .. Pertanyaan anda akan dijawab oleh Narasumber pada sesi tanya jawab sebentar lagi .. Terima kasih ..

    11:04 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Selamat datang di SABDA Live bagi sdr/i yang baru bergabung. Saat ini Anda sedang mengikuti SABDA Live seri Alkitab dan Pelayanan Online bertema "Tren 2020 untuk Gereja" yang dibawakan oleh Ibu Yulia.

    11:08 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Peserta dipersilakan mencatat atau langsung menyampaikan pertanyaan maupun komentar/feedback terkait presentasi dalam chat room meskipun presentasi masih berlangsung. Terima kasih.

    11:08 AM

  • Lukas Kanter

    terim@ k@sih 🙏👍

    11:09 AM

  • SABDA Live

    sama - sama sdr. Lukas Kanter

    11:10 AM

  • SABDA Live

    Peserta dipersilakan mencatat atau langsung menyampaikan pertanyaan maupun komentar/feedback terkait presentasi dalam chat room meskipun presentasi masih berlangsung. Terima kasih.

    11:20 AM

  • Is Ardiansah

    hal luar biasa yg saya tangkap dari gereja online adalah tetap adanya keaslian hubungan/ genuinity relationship.

    11:23 AM

  • SABDA Live

    Terimakasih sdr. Is Ardiansah untuk tanggapan nya.

    11:24 AM

  • Is Ardiansah

    bagaimana cara meningkatkan keaslian hubungan relasi dalam gereja yg tidak dimiliki oleh sosial media online?

    11:24 AM

  • SABDA Live

    Okay sdr. Is Ardiansah pertanyaan anda sudah kami catat dan akan dijawab oleh Narasumber kami setelah ini .. Terimakasih

    11:25 AM

  • LT

    induktif pemahaman alkitab baik utk mulai kita lakukan. kita perlu kembali focus kepada Firman Tuhan yg kita pelajari sendiri - tdk berfokus kpd pengajaran pemimpin… Apps Discovery Bible ada di Playstore utk dpt kita pakai menolong kita melakukan induktif PA secara pribadi

    11:25 AM

  • LT

    bukan berarti semua sendiri - tapi bias dilakukan secara berkelompok. tapi focus Utama adalah Firman Tuhan itu sendiri…

    11:26 AM

  • SABDA Live

    Terimakasih sdri. Lani untuk tanggapan nya.

    11:26 AM

  • LT

    https://play.google.com/store/apps/details?id=org.discoverapp&hl=en

    11:27 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Terima kasih infonya Ibu Lani.

    11:28 AM

  • danang kristiyanto

    bagus tuh grj reformed mendoakan grj karismatik hahaha

    11:28 AM

  • SABDA Live

    saling mendoakan intinya ya sdr. Danang

    11:28 AM

  • LT

    Iya betul… semua harus saling mendoakan dan mendukung dan berkolaborasi… tidak ada yg sempurna dan semua harus terus belajar dan menjadi lebih baik...

    11:29 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Benar Bu Lani.

    11:30 AM

  • Roditus Mangunsaputro

    Tks Bu Yulia, saya sangat diberkati. GBU

    11:30 AM

  • dommy risamena

    terima kasih bu julia... GBU RCIHLY

    11:30 AM

  • Vic Christianto

    thx Bu Yulia

    11:30 AM

  • Gina Yap Lai Yoong

    Great insights!!

    11:30 AM

  • Yarman Laoli

    Terima kasih Bu Yulia..

    11:31 AM

  • Lukas Kanter

    👍

    11:31 AM

  • melce

    trm ksh bu yulia u pemaparannya New Normal.. sy diberkati

    11:31 AM

  • Is Ardiansah

    thanks Bu Yulia

    11:31 AM

  • Elisabeth Selfina

    Tq utk kesempatan bisa ikut. materix bagus Bu Yulia. bisa share ya 😊

    11:31 AM

  • Feronica

    terimakasih bu Yulia utk pemaparannya, sangat memberkati👍👍👍🙏

    11:31 AM

  • Fistira Dini

    beberapa poin tadi disampaikan bagaimana gereja bisa terus menjangkau jemaat, terutama generasi milenial karena generasi inilah yang akan menjadi orang² penerus di gereja.

    11:31 AM

  • Fransiskus Krismayandri Ekaristi

    Luar biasa pemaparan Bu Ylulia, sangat memberkati :)  

    11:32 AM

  • SABDA Live

    Peserta dapat mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab dengan ketentuan sebagai berikut:   - Bertanya via chat room   - Bertanya secara langsung dengan fitur "raise hand" (jika sudah dipersilakan oleh moderator, unmute audio Anda dan sampaikan pertanyaan Anda). Terima kasih atas perhatian dan kerjasama Anda. Selamat mengikuti.

    11:32 AM

  • Juni Liem

    Terima kasih Bu Yulia untuk sharingnya, tetapi maaf aku harus leave duluan, soalnya ada zoom meeting dengan teman-teman kantor.

    11:32 AM

  • JEFRI KAMLASI

    Terima Bu Yulia 🙏

    11:32 AM

  • Yuliana Simon

    thx bu Yulia utk sharingnya... Tuhan memberkati

    11:32 AM

  • SABDA Live

    terimakasih sdri. Fistira Dini untuk pertanyaan nya .. pertanyaan anda akan dijawab oleh Narasumber kami .. Mohon menunggu .. Terimakasih

    11:33 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Baik sdri. Juni Liem. Sampai jumpa dalam SABDA Live selanjutnya. Terima kasih. Tuhan berkati.

    11:33 AM

  • JP R4D1T3

    maaf, mohon ijin utk leave dulu. sdg ada tgs lain. trims byk team Sabda utk pelayananya. selamat melanjutkan teman2

    11:33 AM

  • SABDA Live

    ya sama - sama sdr. Radit

    11:33 AM

  • Fistira Dini

    (lanjutan) tapi saya sendiri merupakan milenial yg merindukan ikut membantu gereja meningkatkan pelayanan yang ada. kira² bagaimana caranya saya sebagai milenial bisa membantu gereja melakukan hal ini? karena suara milenial terkadang kurang di dengar. apalagi teman² saya juga cenderung tidak peduli dengan pelayanan di gereja 🙈

    11:33 AM

  • Fransiskus Krismayandri Ekaristi

    poin yang saya tanyakan, tentang PA..bagaimana sebuah PA dengan jumlah jemaat tertentu, apakah dibuatkan sel-sel tertentu dan bagaimana mengatur bahan-bahannya.

    11:34 AM

  • Fistira Dini

    maaf kak pertanyaannya baru dibawah ini, tadi kepencet 🤣🙈

    11:34 AM

  • SABDA Live

    okay terimakasih sdr. Fransiskus untuk pertanyaan nya

    11:35 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Baik sdr. JP Radite. Sampai jumpa dalam SABDA Live selanjutnya. Tuhan memberkati.

    11:35 AM

  • Patrisia Ana Pantouw

    Maaf, ijin leave dulu ya. Jam doa saya. Terima kasih bu Yulia dan tim SABDA lainnya. Jbu all

    11:35 AM

  • SABDA Live

    okay sdri. Fistira Dini .. sudah kami catat pertanyaan anda .. Terima kasih

    11:36 AM

  • SABDA Live

    sama - sama sdri. Patrisia ..

    11:36 AM

  • Dedy

    Sharing saja, saya pribadi kini berpikir daripada capek-capek mendorong pihak gereja lokal untuk mengadakan PA di gereja, ada baiknya ikut kelas-kelas PA online seperti yang disediakan oleh SABDA yaitu PESTA SABDA dalam belajar teologia. Dan saat ini sedang berlangsung dua kelas, Kelas PESTA RIA yang mendiskusikan keempat kitab injil dan PESTA PIR yang mendiskusikan pelayanan komisi remaja. Selain itu saya kira kelas/grup e-buku SABDA juga baik untuk mengupas buku-buku rohani sehingga PA bukan hanya berdasarkan Alkitab saja tetapi melalui buku-buku rohani juga.

    11:36 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Terima kasih sharingnya sdr. Dedy.

    11:37 AM

  • SABDA Live

    Terimakasih sdr. Dedy untuk sharing nya .. mungkin bisa disampaikan kepada teman2 yg lain melalui audio, ketika moderator nanti mempersilahkan anda untuk menyampaikan ..

    11:37 AM

  • melce

    Apa gambaran yg Nampak jelas dr kehidupan jemaat gereja yg belum benar2 menerapkan PA secara menyeluruh kpd jemaatnya ? dan di masa Pandemik yg belum berlalu ini, Gereja yg konvensional beralih kpd Gereja Online dan blm mjwb semua Kebutuhan Jemaat alias tidak tergarap semua, sb kemampuan jemaat msh byk belum bs tergabung Daring Online, Nah Apa dampak ke depan kehidupan jemaat yg tdk tergarap tsb ?

    11:43 AM

  • Yuliana Simon

    saya setuju dgn ungkapan ibu Yulia, bhw gereja itu ada , pasti ada sebabnya / ada tujuannya yg harusnya sesuai dgn kehendak Tuhan... amin..🙏

    11:44 AM

  • SABDA Live

    Terimakasih sdri. Melce untuk pertanyanannya ..

    11:44 AM

  • Stefen Yauwanta

    ijin leave group dulu... terima kasih

    11:45 AM

  • SABDA Live

    Ya betul itu sdri Yuliana .. Terimakasih untuk komentarnya

    11:45 AM

  • SABDA Live

    sama - sama sdr. Stefen

    11:45 AM

  • Yuliana Simon

    bgmn cara menemukan orang2 yg sehati dgn kita utk melaksanakan tujuan gereja itu ada ( ses, kehdk Tuhan)? selain berkomunikasi...🙏💐 dgn berbagai karakter mereka..

    11:47 AM

  • SABDA Live

    Terimakasih sdri Yuliana untuk pertanyaan nya ..

    11:48 AM

  • Is Ardiansah

    ya Bu Yulia Terimakasih untuk jawabannya

    11:49 AM

  • Is Ardiansah

    Terimakasih juga Bro Ody yg sudah sampaikan pertanyaan saya, super sekali jawaban dari Bu Yulia tadi. thanks

    11:52 AM

  • SABDA Live

    Linknya evaluasi dapat diakses di: https://live.sabda.org/form-evaluasi

    11:52 AM

  • Roditus Mangunsaputro

    Mas Ody, boleh mempertajam pertanyaan saya ya. Dari presentasi Ibu Yulia disebutkan bahwa Gereja dengan Gedung besar, performance yang bagus tidak akan lagi menjadi trend kedepan karena jemaat bisa memilih kemana saja. terlebih dengan kemampuan gembala yang tidak sama.

    11:54 AM

  • Yarman Laoli

    Setuju Bu Yulia, usulan jika SABDA membuat seminar MISI di era New Normal nanti..

    11:55 AM

  • SABDA Live

    baik sdr. Roditus .. Mungkin sdr bisa menyampaikan pertanyaan langsung dengan cara raise hand terlebih dahulu, setelah itu moderator mempersilahkan anda untuk berbicara .. Terima kasih

    11:56 AM

  • Fransiskus Krismayandri Ekaristi

    Sy tertarik kalau ada seminar tentang penginjilan (seperti yang Bu Yulia), jika mmg dari Sabda ada, karena saat ini saya juga sedang proses pengajaran pemuridan dengan satu/dua orang dan bersama istri dirumah, dan memang ada kesulitan namun memang butuh kesabaran dengan Doa dan petunjuk dari Tuhan Yesus

    11:57 AM

  • Lucky Mai Sababalat

    Salam, Pelayanan resmi itu seperti apa ya Bu?

    11:57 AM

  • SABDA Live

    ya sdr/i Yarman .. akan kami coba untuk mendiskusikan nya lebih lanjut .. Terima kasih ..

    11:58 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Noted Pak Fransiskus Krisma, kami pasti akan menghubungi Bapak jika kami menyelenggarakan seminar itu.

    11:58 AM

  • Roditus Mangunsaputro

    kemampuan teknologi

    11:58 AM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Terima kasih Pak Lucky atas pertanyaan Anda.

    12:01 PM

  • Yarman Laoli

    ijin leave, tks utk materi yang sangat bagus...

    12:01 PM

  • SABDA Live

    sama - sama sdr. Yarman

    12:02 PM

  • Fransiskus Krismayandri Ekaristi

    Boleh Bu Yulia untuk PA-nya, trima kasih untuk informasinya

    12:03 PM

  • SABDA Live

    sama - sama sdr. Fransiskus .. kiranya bisa membantu menjawab pertanyaan sdr

    12:03 PM

  • Roditus Mangunsaputro

    PUJI TUHAN. Terima kasih Bu Yulia, Bu Evie, Mas Ody dan Staff SABDA untuk kebersamaan hari ini. SANGAT MEMBERKATI. Ditunggu berkat-berkat SABDA kedepan. GBu

    12:04 PM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Terima kasih kembali Pak Roditus. Tuhan memberkati Anda juga.

    12:04 PM

  • SABDA Live

    sama - sama sdr. Roditus .. Tuhan memberkati saudara juga

    12:04 PM

  • SABDA Evie -- Host

    Sama-sama Pak Roditus ... tetap semangat! Tuhan menolong selalu dalam pelayanan! Sharingkan dalam tulisan untuk yang tadi Bapak sudah bagikan di awal .... bisa kirim ke live@sabda.org. Kami tunggu, Pak :) Karena pasti akan sangat memberkati yang lain.

    12:05 PM

  • SABDA Evie -- Host

    Terima kasih banyak

    12:05 PM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Untuk perbaikan kami ke depannya, mohon kesediaan sdr/i untuk meluangkan waktu mengisi form evaluasi SABDA Live pada link berikut: live.sabda.org/form-evaluasi Melalui form ini Anda juga dapat mengajukan usulan untuk topik SABDA Live berikutnya. Terima kasih atas perhatian dan kerjasama sdr/i. Tuhan Yesus memberkati.

    12:06 PM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    https://live.sabda.org/form-evaluasi

    12:07 PM

  • Yuliana Simon

    trima kasih masukannya bu Yulia

    12:07 PM

  • dommy risamena

    Yang mengkhawatirkan dari kondisi New Normal adalah ketergantungan kita pada Internet menjadi mutlak. Padalahal internet dan teknologi hanya Alat. JIka terjadi "susuatu" dengan "Alat" ini semuanya terganggu.  Saya setuju Gereja harus tetap mempertahankan keaslian dasar penginjilan dan misinya. New Normal tanpa menghambakan diri kepada Teknologi. karena teknologi hanya  Tapi saya salut dengan apa yang sudah sabda buat

    12:07 PM

  • Yuliana Simon

    trima kasih bung Odi

    12:08 PM

  • Juni Sitepu

    🌹Terima kasih bu Julia buat kekayaan informasi dan pengalsman , wawasan yg dibagikan, terima kasih pak ody, terimakasih team sabda, God bless 👏👏👏👍 kasih mbak evie, terima kasih

    12:08 PM

  • SABDA Live

    mohon teman2 mengisi form evaluasi di link berikut : https://live.sabda.org/form-evaluasi

    12:08 PM

  • Fistira Dini

    terimakasih atas materi dan jawabannya tadi 🙏

    12:08 PM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Terima kasih untuk sdr/i semua yang telah berpartisipasi dalam acara SABDA Live pada hari ini. Semoga sesi hari ini dapat menjadi berkat bagi kita semua. Jika masih ada pertanyaan yang belum tersampaikan selama acara berlangsung, Anda dapat mengirimkan pertanyaan tersebut ke email live@sabda.org atau Whatsapp ke nomor 08812979100. Informasi lebih lanjut terkait jadwal pelaksanaan SABDA Live dapat dilihat di sabda.org/live.

    12:08 PM

  • Fransiskus Krismayandri Ekaristi

    Terima kasih Bu Yulia untuk penyampaiannya..Tuhan Memberkati

    12:08 PM

  • Villy Pelupessy

    Terima kasih Bu Yulia & Tim sabda.  Gbu all

    12:09 PM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Terima kasih atas tanggapannya Pak Dommy.

    12:09 PM

  • maskunarti wahyu budiarti

    IT4God. Gbu all.

    12:09 PM

  • dommy risamena

    Terima kasih materinya bu Julia.. SAya sangat terberkati..  bisa dishare slidenya yang tadi..

    12:09 PM

  • Ida   to   SABDA Live(Privately)

    tx sabda live dan kak yulia atas presentasinya td

    12:09 PM

  • Marnakkok

    Terima Kasih untuk Team SABDA. Tuhan memberkati Pelayanannya.

    12:10 PM

  • Juni Sitepu

    kesan nya selama ikut acara ini selama bbrp hari ini keren bangat, luar biasa, pesan nya bila ada scara spt ini lagi mohon kami diundang terima kasih God bless

    12:10 PM

  • Suratman

    terim kasih atas pelayanannya yang menjadi berkat. YLSA tetap giat dalam mengembangkan pelayanan.

    12:10 PM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Akan kami share slidenya di WAG dan situs live.sabda.org Pak Dommy. Terima kasih.

    12:10 PM

  • Jonatas BSantos   to   SABDA Live(Privately)

    Terimah Kasih...sangat bagus dan menarik presentasinya

    12:10 PM

  • Xandra

    terima kasih utk tim Sabda. sangat bermanfaat dan menjadi berkat..

    12:10 PM

  • Is Ardiansah

    Thanks Tim Sabda Live dan Bu Yulia. thanks untuk jawaban pertanyaan saya bahwa otentitas gereja terletak pada hubungan dgn Tuhan

    12:10 PM

  • Dedy

    Kapan ada webinar lagi? Senin depan apakah ada?

    12:10 PM

  • Fransiskus Krismayandri Ekaristi

    Kesan dan Pesan saya luar biasa Sabda LIVE ini, sangat bermanfaat sekali dan menjadi berkat luar biasa bagi kami dan semoga ada sesi Sabda LIVE di lain waktu. Tuhan Memberkati

    12:11 PM

  • Vic Christianto

    trims untuk seminarnya. ditunggu sesi berikutnya

    12:11 PM

  • Is Ardiansah

    untuk Sabda Live selanjutnya kapan lagi ada ya?

    12:11 PM

  • Roditus Mangunsaputro

    Melalui WEBINAR SABDA secara pribadi sangat diberkati sebagai pemimpin gereja untuk lebih membuka diri dalam penggembalaan di masa New Normal, agar Jemaat Tuhan tetap tergembalakan dengan baik.

    12:11 PM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Untuk Senin depan belum ada lagi Pak Dedy. Kami akan infokan sesi dan seri selanjutnya dalam WA group dan situs live.sabda.org. Terima kasih.

    12:11 PM

  • John C

    Tim SABDA & IT4GOD. Terima kasih atas pelayanannya.

    12:11 PM

  • Fransiskus Krismayandri Ekaristi

    Amieen...saya leave dulu ya, trima kasih

    12:12 PM

  • Dedy

    ok terima kasih atas infonya.

    12:12 PM

  • melce

    Kesan saya, selama ikut Sabda Live sangat diberkati secara Pengetahuan, dan rohani scr Pribadi dan soft materi nya selalu sy Share di WAG Para Hamba Tuhan dan sesame Pelayan Gereja kami utk menjadi berkat. Pesan saya, Selama Masa Pandemi ini, Sabda Live sering2 membuat Diskusi Online u menolong kami Kaum Awam yg rindu belajar alkitab. Akhir kata, Tuhan berkati dan maju terus YLSA dan Sabda Live.

    12:12 PM

  • Xandra

    ditunggu webinar Sabda berikutnya.

    12:12 PM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Terima kasih untuk partisipasi dari seluruh sdr/i dalam SABDA Live seri Alkitab dan Pelayanan Online ini. Tuhan Yesus memberkati.

    12:12 PM

  • Feronica

    tim SABDA & IT4GOD terimakasih utk pelayanannya selama ini. Tuhan Yesus memberkati !

    12:12 PM

  • andyh

    terima kasih utk sharing nya, sangat bermanfaat. GBU all

    12:13 PM

  • Jonny

    Trmksh utk tim Sabda buat pelyannannya, GBU all. Ditunggu forum berikutnya. Usul, explorasi berbagai hal tentang Pemuridan. Trm skh

    12:13 PM

  • Xandra

    mohon leave duluan.

    12:13 PM

  • Yuliana Simon

    thx tim Sabda buat pelayanannya... sangat memberkati... ... God bless

    12:13 PM

  • Lukas Kanter

    Terima kasih Bu Yulia presentasi nya. tetap semangat buat tim Sabda. Saya leave dulu ya. 🙂🙏👍

    12:13 PM

  • Lucky Mai Sababalat

    Salam semua. terimakasih semuanya dan saya sangat diberkati pertemuan hari ini. Jadi, saya masih mau belajar. Terimakasih.

    12:13 PM

  • SABDA Live

    sama - sama sdr/i semua .. Semoga materi2 yg kami sampaikan dapat berguna dan menjadi berkat untuk sdr/i semua .. Tuhan Yesus memberkati ..

    12:14 PM

  • Feronica

    maaf saya leave dulu ya, Bu Evi.... ditunggu pembinaan selanjutnya. Tuhan Yesus memberkati!

    12:14 PM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Terima kasih untuk kesan dan pesan serta usulan dari sdr/i semua. Tuhan Yesus memberkati.

    12:14 PM

  • Opies Sorong Papua Barat

    Terima kasih ibu Yulia dan tim Sabda utk presentasi hari ini, saya leave dulu, persiapan untuk ibadah besok.. GB...

    12:15 PM

  • Fistira Dini

    mengikuti dari Kamis minggu lalu dan setiap sesinya dapat berkat yang luar biasa 🙆‍♀️ terimakasih YLSA. semoga senantiasa diberkati Tuhan Yesus dan maju terus untuk pelayanannya 🥳 ditunggu untuk agenda Sabda Live selanjutnya 🤩 semoga makin banyak anak-anak muda yg ikutan juga 🤭 terimakasih sekali lagi, JBU 🙏

    12:15 PM

  • Dedy

    pelayanan resmi maksudnya mungkin pelayanan mimbar mungkin..

    12:15 PM

  • Nehemia Feldin

    Terimaksih buat materinya, sangat memberkati. GBU

    12:17 PM

  • SABDA Live   to   Ida(Privately)

    Terima kasih juga sudah bergabung dalam SABDA Live. Salam kami sampaikan.

    12:18 PM

  • Elisabeth Selfina

    Mohon pamit ada tugas ngjr 👏👏

    12:23 PM

  • SABDA Pingkan -- Admin

    Baik Bu Elisabeth. Tuhan memberkati.

    12:23 PM

  • Dedy

    wuih menarik juga caranya dengan menelpon.. makasih atas idenya.

    12:23 PM

  • SABDA Evie -- Host

    Terima kasih Ibu Elixabeth :)

    12:24 PM

  • Eli Kristiani

    terima kasih tim sabda, kami sangat terberkati dalam menata pelayanan ke depan...

    12:24 PM

  • SABDA Live

    sama - sama sdri. Eli

    12:24 PM

  • Yuliana Simon

    ijin leave ya... trima kasih🙏

    12:33 PM

  • SABDA Live

    terima kasih kembali sdri Yuliana

    12:33 PM

  • melce

    Ijin Leave yaaa… Tuhan berkati.. Ditunggu Sabda Live seri berikutnya…

    12:40 PM

  • SABDA Live

    Terima kasih sdri. Melce untuk kehadiran nya dalam acara SABDA Live ini ..

    12:42 PM

  • Gina Yap Lai Yoong

    Great stuff. I have to get going.

    12:45 PM

  • Gina Yap Lai Yoong

    Really nice seeing the Sabda team again on screen.

    12:45 PM

  • Gina Yap Lai Yoong

    See you guys in real life soon!

    12:45 PM

  • dommy risamena

    Bu Yulia ga usah khawatir masalah pemasaran  SABDA.... acara 1 minggu ini sudah jadi promosi  luar biasa hingga semua fitur2 di sabda bisa diketahui semua orang..  Saya pamit dulu... Salut untuk Team SABDA..

    12:50 PM

  • SABDA Live

    Terimakasih sdr. Dommy

    12:50 PM

  • Dedy

    ok terima kasih semuanya..

    12:53 PM

  • Reconnecting...   to   SABDA Live(Privately)

    thank you!!!

    12:54 PM

  • Reconnecting...   to   SABDA Live(Privately)

    good job!

    12:54 PM

  • SABDA Live

    Goodbye semua .. sampai bertemu di lain kesempatan :) ..

    12:56 PM

  • Evan Gustian

    trmks good job  

    12:56 PM