Misi + Gereja pada Era Digital

Gereja yang Alkitabiah adalah gereja yang bermisi. Penggunaan teknologi dan kedewasaan dalam mengelolanya adalah modal bagi gereja untuk memobilisasi, memperlengkapi, dan mengutus para misionaris yang cakap di era digital ini.

Baca Artikel


  • SABDA Live

    Shalom, Sahabat SABDA. Selamat datang di SABDA Live VISION TALKS seri -- SABDA for the "New Church?" -- SABDA Live adalah program pelayanan SABDA yang memfasilitasi interaksi langsung dengan peserta untuk membahas topik-topik yang relevan dengan kondisi orang percaya pada saat ini.

    10:07 AM

  • SABDA Live

    Berikut adalah link YouTube streaming untuk presentasi hari ini: http://www.youtube.com/watch?v=Jueqji8vwAE

    10:13 AM

  • SABDA Live

    Rekaman, Materi dan infromasi terkait SABDA Live dapat Anda peroleh di situs https://live.sabda.org dan video sesi-sesi SABDA Live tersedia di https://live.sabda.org/youtube

    10:18 AM

  • SABDA Live

    ... Saat ini Anda sedang mengikuti sesi "Misi+Gereja pada Era Digital" yang disampaikan oleh sdr Yudo dari Yayasan Lembaga SABDA. Selamat mengikuti.

    10:20 AM

  • Rudianto Kusumo

    Saya lewat Youtube saja, mohon ijin left

    10:26 AM

  • SABDA Live

    Anda bisa mendapatkan informasi seputar proyek KADOS/e-doa di tautan berikut ini: - Situs KADOS/e-doa:    • https://doa.sabda.org    • https://berdoa.com - Arsip: https://sabda.org/publikasi/kados

    10:26 AM

  • SABDA Live

    Baik pak Rudi, silahkan bergabung di YouTube streaming untuk presentasi hari ini: http://www.youtube.com/watch?v=Jueqji8vwAE

    10:28 AM

  • SABDA Live

    Anda bisa mendapatkan informasi seputar proyek 40 Doa/OW di tautan berikut ini: - Situs 40HD: http://doa.sabda.org/ - Arsip 40HD: https://sabda.org/publikasi/40hari - Situs android: https://android.sabda.org/ - Playstore: Operation World - Berlangganan 40HD: doa@sabda.org

    10:28 AM

  • SABDA Live

    Anda bisa mendapatkan informasi seputar proyek e-JEMMi di tautan berikut ini: - Situs e-Misi    • https://misi.sabda.org;    • https://misi.co/Misi - Media Sosial    • https://www.facebook.com/sabdamisi/ (Fanpage Facebook)    • http://twitter.com/sabdamisi (Twitter)    • https://www.facebook.com/groups/Misi.Kristen (Facebook Grup Diskusi Misi Kristen) - Berlangganan: jemmi@sabda.org

    10:30 AM

  • SABDA Live

    Anda bisa mendapatkan informasi seputar proyek BaKat di tautan berikut ini: - https://bakat.sabda.org - Playstore: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.sabda.bakat&hl=in

    10:31 AM

  • SABDA Live

    6. Jika nanti ada banyak yang menggunakan fitur "raise hand", maafkan jika ada yang terlewat. Jika moderator memilih satu nama. itu tanpa ada preferensi tertentu. 7. Sesi diskusi sekitar 30-45 menit, gunakanlah sebaik mungkin. 8. Jika peserta masih ingin bertanya atau berdiskusi lebih mendalam, silakan kontak YLSA via WA 08812979100 atau e-mail: live@sabda.org. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Selamat mengikuti sesi hari ini.

    10:35 AM

  • Dedy Yanuar

    saya pindah ke YouTube dulu deh.. kurang lancar pakai zoom

    10:35 AM

  • SABDA Roma

    Baik Pak Dedy. Selamat mengikuti sesi.

    10:35 AM

  • SABDA Live

    Materi presentasi narasumber hari ini bisa Anda dapatkan melalui link berikut: https://drive.google.com/file/d/1Fu6ihustAYvUq0Pm9MGpcaH-3ywH7uJu/view?usp=sharing

    10:37 AM

  • SABDA Roma - Admin

    Peserta dipersilakan untuk menuliskan pertanyaan maupun komentar/feedback terkait presentasi dalam chat room meskipun presentasi masih berlangsung. Terima kasih.

    10:43 AM

  • SABDA Roma - Admin

    Selamat datang di SABDA Live bagi sdr/i yang baru bergabung.Saat ini Anda sedang mengikuti SABDA Live seri SABDA for the "New Church" yang berjudul "Misi + Gereja pada Era Digital" yang sedang dibawakan oleh sdr. Yudo. Selamat mengikuti sesi.

    10:53 AM

  • SABDA Live

    Anda bisa mendapatkan informasi seputar e-MISI di tautan berikut ini: https://misi.sabda.org

    10:57 AM

  • SABDA Evie & Bima -- Host

    Informasi seputar SABDA Komik dan bahan-bahan untuk belajar Alkitab dengan komik Alkitab ada di https://komik.app

    11:03 AM

  • SABDA Roma - Admin

    Saat ini kita masuk ke dalam sesi tanya jawab. Bagi sdr/i yg ingin bertanya terkait dengan materi presentasi yang sudah disampaikan, dapat mengetikkan pertanyaan pada room chat ini, atau sdr/i bisa langsung bertanya secara langsung dengan menggunakan fitur "raise hand" dan menunggu dipersilakan oleh moderator. Terima kasih.

    11:07 AM

  • Rudhy Handoko

    dulu kita tdk pernah berpikir bahwa games adl sebuah profesi yg menghasilkan uang yg banyak.. dan skrng ini adl era generasi digital dlm berprofesi.. dan tugas kita merangkul mereka

    11:13 AM

  • Taru Nugroho

    Terima kasih untuk presentasi hari ini, mohon ijin pamit. terima kasih.

    11:13 AM

  • SABDA Roma - Admin

    Terima kasih untuk tanggapannya, Pak Rudhy.

    11:14 AM

  • SABDA Roma - Admin

    Terima kasih telah bergabung, Pak Taru. Sampai bertemu dalam SABDA Live berikutnya.

    11:14 AM

  • Robert Erik Latumahina

    Saya mengapresiasi apa yang sudah disampaikan tentang MISI + GEREJA Dalam era Digital. MISI  itu penginjilan ( pekabaran Injil) Dalam gereja sebagai lembaga atau organisasi,  ada pemahaman tentang tugas misiologia gereja yaitu GEREJA YANG MISIONER. Mohon pencerahan TIM SABDA tentang hal ini,  Pemahamannya GEREJA YANG MISIONER, tetapi PENGINJILAN YANG DIPRAKTEKKAN adalah kegiatan pemberdayaan, seperti : peningkatan kemampuan ekonomi warga,  peningkatan keterampilan pertanian.

    11:18 AM

  • Dedy Yanuar

    Letak masalahnya dimana pak kalau pakai gereja online? Nanti kalau sudah zaman 5G, zaman tanpa loading. Dimana teknologi VR/AR sudah murah, maka saya berpendapat ini tidak masalah apabila nanti ibadah secara virtual. Sebab ada kok ibadah yang asik dan menjaga kekudusan.

    11:18 AM

  • SABDA Roma - Admin

    Terima kasih atas tanggapannya, Pak Robert dan Pak Dedy.

    11:20 AM

  • Rudhy Handoko

    apa yg dahulu dipandang sebelah mata sekarang krn covid-19 akan merubah semuanya dan kita harus siap sekalipun saat ini banyak gereja masih blm siap

    11:35 AM

  • SABDA Roma - Admin

    Benar, Pak. Perlu berdoa bagi gereja-gereja Tuhan. Terima kasih untuk tanggapannya, Pak Rudhy.

    11:37 AM

  • Dedy Yanuar

    Kalau tidak suka dengan orang-orang yang pakai HP untuk hal-hal lain di gereja. saya kira gampang, pasang sinyal jammer saja pak. Beres. Mau sinyal apapun pasti 0 atau hilang.

    11:37 AM

  • Markus Djoni

    jammer itu seperti apa??

    11:38 AM

  • Dedy Yanuar

    Search saja di marketplace penghilang sinyal atau Sinyal Jammer. akan menemukan banyak alatnya. Pasti hilang.

    11:40 AM

  • Markus Djoni

    jarak berapa meter kira2 itu pak aplikasi Jammer

    11:41 AM

  • Dedy Yanuar

    tergantung alatnya pak. semakin besar radiusnya biasanya makin mahal.

    11:41 AM

  • Markus Djoni

    semacam alat recifer ya pak

    11:42 AM

  • SABDA Evie & Bima -- Host

    Untuk melihat arsip video-video presentasi SABDA Live Vision Talks sejak Mei 2020, bisa dilihat di: https://live.sabda.org/youtube/

    11:43 AM

  • Dedy Yanuar

    hm.. cara kerja alatnya adalah memancarkan sinyal secara acak, secara terus menerus sehingga semua sinyal akan hilang atau tidak bisa diterima oleh perangkat manapun. kelemahan terbesarnya, sulit pakai mic wireless, karena akan ikut hilang sinyalnya.

    11:44 AM

  • SABDA Roma - Admin

    Terima kasih, Pak Dedy.

    11:47 AM

  • SABDA Evie & Bima -- Host

    Ini ada artikel dalam situs Remaja.SABDA.org sehubungan dengan misi pada abad ke-21 ini: https://remaja.sabda.org/abad-ke-21-era-pengubah-permainan-untuk-misi-dunia

    11:56 AM

  • palu

    Dunia digital tidak bisa dihindari dan semua harus belajar dan masuk kedunia ini namun harus ditegaskan penggunaan secara benar. ada pendeta sebelum khotbah mengatakan bahwa..  gunakanlah Alkitab (buk) kalau anggap itu Firman Allah...tp klo anggap hanay sbg berisi Firman tdk masalah Tab gunakan Tablet atau HP. bgm dengan pernyataan tsb..?

    11:57 AM

  • SABDA Roma - Admin

    Terima kasih untuk tanggapan dan pertanyaannya, Pak Hendrik.

    12:00 PM

  • Dedy Yanuar

    untuk masalah alkitab buku dan alkitab eletronik sudah dijawab berkali-kali pada seminar-seminar sebelumnya bapak ibu. silahkan lihat rekaman-rekaman sebelumnya. note: mungkin SABDA bikin Q&A untuk pertanyaan2 yang selalu ditanyakan hampir di setiap webinar.

    12:00 PM

  • SABDA Roma - Admin

    Terima kasih untuk usulannya, Pak Dedy.

    12:03 PM

  • SABDA Live

    Terima kasih untuk semua sahabat SABDA yang telah berpartisipasi dalam acara SABDA Live pada hari ini. Terima kasih juga untuk sdr/i yang sudah memberikan tanggapannya baik melalui live chat maupun bersuara secara langsung. Mohon maaf jika masih ada yang terlewat dan tidak dibacakan. Kiranya sesi hari ini bisa menjadi berkat bagi kita semua. Jika masih ada pertanyaan yang belum tersampaikan selama acara berlangsung Anda dapat mengirimkan pertanyaan tersebut ke e-mail live@sabda.org atau Whatsapp ke nomor 08812979100. Informasi lebih lanjut terkait jadwal pelaksanaan SABDA Live dapat dilihat di situs < https://live.sabda.org/ >

    12:04 PM

  • SABDA Roma - Admin

    Demikianlah sesi SABDA Live hari ini, dan dengan berakhirnya sesi ini, maka berakhir pula seri SABDA for the "New Church". Semoga seri ini dapat memberkati kita semua.

    12:04 PM

  • SABDA Roma - Admin

    Kami juga hendak mengingatkan Anda untuk terus mengunjungi situs live.sabda.org untuk mendapatkan informasi mengenai seri-seri lainnya dalam SABDA Live.

    12:05 PM

  • SABDA Live

    Berikut adalah list situs, medsos serta apps yang terkait dengan materi presentasi hari ini: - https://misi.sabda.org - https://gereja.co/Halaman_Utama - https://misi.co/Misi - Media Sosial   • https://www.facebook.com/sabdamisi/ (Fanpage Facebook)   • http://twitter.com/sabdamisi (Twitter)   • https://www.facebook.com/groups/Misi.Kristen (Facebook Grup Diskusi Misi Kristen) - Berlangganan: jemmi@sabda.org

    12:06 PM

  • Dedy Yanuar

    Hari senin ada gak kak?

    12:07 PM

  • Rudhy Handoko

    sy g sabar menunggu sesi yg berikutnya dg sabda. diberkati sabda dg segala sesuatu yg dilakukan untuk kemuliaanNya

    12:07 PM

  • SABDA Roma - Admin

    Jangan lewatkan untuk SABDA Live Juli dengan seri yang baru.

    12:07 PM

  • SABDA Roma - Admin

    Jangan lupa ajak rekan-rekan Anda yang lainnya juga, Pak Rudhy

    12:08 PM

  • Kak Yeni

    Terima kasih Tim SABDA yang selalu menjadi alat berkat, Tuhan Yesus memberkati.

    12:08 PM

  • SABDA Live

    Untuk +ED tidak akan disiarkan lewat Zoom Live, tapi akan disiarkan lewat YouTube.

    12:08 PM

  • Dedy Yanuar

    btw, mbak Pingkan kemana? Tumben nggak kelihatan dari kemarin

    12:09 PM

  • SABDA Roma - Admin

    Sampai bertemu dalam SABDA Live berikutnya, Kak Yeni.

    12:09 PM

  • xandraths@yahoo.com

    terima ka sih tim Sabda.

    12:09 PM

  • SABDA Live

    Tadi presentasi SABDA Semenit pak.

    12:09 PM

  • SABDA Live

    Bagi sdr/i yang belum tergabung dalam WAG SABDA Live, silakan mendaftar melalui chat WA ke nomor 08812979100. Melalui WAG tersebut, Kami membagikan info2 dan link2 bahan/Zoom meeting sesi-sesi SABDA Live ke depannya. Terima kasih.

    12:10 PM

  • Feronica -

    terimakasih tim SABDA utk live hari ini, Imanuel-TYB 👍💪😘😇🙏

    12:11 PM

  • Dedy Yanuar

    ok terima kasih

    12:11 PM

  • Feronica -

    salam juga utk IT4GOD

    12:11 PM

  • Beya Indriati

    salm IT for God  

    12:12 PM