Mengapa Belajar Alkitab? Benarkah Kita sedang Mengkhotbahkan Alkitab?

Memberitakan isi firman Tuhan atau jamak dikenal dengan istilah berkhotbah perlu adanya fase bergumul dengan Tuhan serta kerinduan untuk terus belajar mendengar suara-Nya. Selalu tanyakan kepada diri sendiri, "Apakaha yang saya khotbahkan ini suara Allah atau suara diri saya sendiri?" Biarkan ayat-ayat Alkitab berkhotbah melalui kita dan bukan kita memanipulasi ayat untuk menyuarakan keinginan kita sendiri.


  • SABDA Live

    Link Youtube presentasi hari ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    10:18 AM

  • SABDA Mei - Admin

    SABDA Live adalah program pelayanan SABDA yang memfasilitasi interaksi langsung dengan peserta untuk membahas topik-topik yang relevan dengan kondisi orang percaya pada saat ini.

    10:19 AM

  • Elke Janer

    mohon maaf sy ke youtube  aja. thanks

    10:20 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Baik Bu Elke Janer. Selamat mengikuti sesi melalui YouTube..

    10:21 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Seri Landasan Studi Alkitab ini diadakan sebagai bentuk perwujudan panggilan dan visi Yayasan Lembaga SABDA dalam membangun awareness pentingnya belajar Alkitab di setiap kalangan orang percaya, terlepas dari apapun panggilan dan bidang pelayanannya.

    10:22 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Rekaman dan materi sesi-sesi SABDA Live dapat diperoleh di situs https://live.sabda.org dan video sesi-sesi SABDA Live tersedia di https://live.sabda.org/youtube

    10:22 AM

  • Petrus Gea

    Salah satu tantangan saya dalam pelayanan di Nias saat ini, jemaat lebih menginginkan khotbah yang menarik penyampaiannya meskipun tdk berkaitan atau keluar dari nas firman yang dikhotbahkan. Kiranya melalui materi pak Pdt. Benny Solihin hari ini bisa menjawab tantangan ini. Senang bertemu kembali melalui zoom ini pak Pdt. Benny.. 🙏

    10:24 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Kami ucapkan selamat datang di SABDA Live bagi Bapak/Ibu dan Sdr/i yang baru bergabung. Hari ini kita akan mengikuti sesi yang merupakan bagian dari seri BIBLE TALKS yang berjudul "Mengapa Belajar Alkitab? Benarkah Kita sedang Mengkhotbahkan Alkitab?" yang akan dibawakan oleh Bapak Pdt. Benny Solihin.

    10:24 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Suara Sahabat SABDA adalah video berdurasi 3-5 menit yang berisi pendapat para Sahabat SABDA terkait topik/materi SABDA Live yang akan diselenggarakan hari ini.

    10:26 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terima kasih atas tanggapannya Pak Petrus Gea.

    10:30 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Profil Pembicara SABDA Live hari ini: Nama Lengkap: Pdt. Benny Solihin Gereja: GKKK Malang Pelayanan/Pekerjaan: Founder Indonesia Preaching Ministry

    10:31 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Adapun peraturan dalam SABDA Live adalah sebagai berikut : 1. Mohon mute audio sebagai kondisi default selama acara berlangsung. 2. Peserta diizinkan unmute diri sendiri dan berbicara jika terjadi gangguan teknis yang memerlukan penanganan cepat, seperti suara narasumber tidak terdengar, share screen narasumber tidak terlihat, atau hal teknis lainnya. Setelahnya mohon pastikan audio Anda kembali dalam keadaan mute. 3. Peserta dapat mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab dengan ketentuan sebagai berikut:   - Bertanya via chat room   - Bertanya secara langsung dengan fitur "raise hand" (jika sudah dipersilakan oleh moderator, unmute audio Anda dan sampaikan pertanyaan Anda). Terima kasih atas perhatian dan kerjasama Anda. Selamat mengikuti.

    10:32 AM

  • Rimma Matruty

    GKKK singkatan apa ka

    10:32 AM

  • SABDA Mei - Admin

    GKKK= Gereja Kristen Kalam Kudus, Bu Rimma.

    10:32 AM

  • Yulia Oeniyati

    Gereja Kristen Kalam Kudua

    10:32 AM

  • Yulia Oeniyati

    *Kudus

    10:33 AM

  • Rimma Matruty

    trimakasih...saya kira ada singkatan yg lain...

    10:34 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Indonesia Preaching Ministry= Channel YouTube: https://www.youtube.com/channel/UClPIUcn2s2snnrkCOu1cfGQ Instagram: https://www.instagram.com/indonesia.preaching.ministry/?hl=id

    10:35 AM

  • tommy

    jelas suaranya

    10:37 AM

  • Wasikun

    jelas pak

    10:37 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Facebook: https://facebook.com/IndonesiaPreachingMinistry/

    10:42 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Materi presentasi "Mengapa Belajar Alkitab? Benarkah Kita sedang Mengkhotbahkan Alkitab?" dapat Anda peroleh melalui link berikut: https://drive.google.com/file/d/1d1cEuPsHYZd6VlgJda51AU6ZcZBX15QW/view?usp=sharing

    10:43 AM

  • hendra

    jelas pa

    10:45 AM

  • jonny djunaedi

    jelas sekali

    10:45 AM

  • Olivia Songgigilan

    Suaranya jelas sekali Pak

    10:45 AM

  • waroeng tantenensi

    jelas skali

    10:46 AM

  • jeff

    jelas Pak

    10:46 AM

  • samosir, t. s. h.

    Clear dan clean pak Benny.

    10:46 AM

  • Ronny simatupang

    yth Pak Benny, jika kita diminta khotbah, apakah implikasi ayat/bagian yg sedang dikotbahkan harus kita mengalami nya juga terlebih dahulu? karena tidak semua org Kristen mengalami semua pengalaman rohani sesuai implikasi ayat. jika kita membatasi ayat yg kita khotbahkan hrs kita mengalaminya dulu, apakah tidak berarti membatasi si pengkhotbah utk memilih teks yg akan dikotbahkan? Terima Kasih utk Pak Bensol dan tim Sabda.

    10:47 AM

  • Yusuf Munthe

    Kepada host yang Terhormat...apakah boleh dapat ijin untuk merekam ini? terima kasih

    10:50 AM

  • Immanuel Bona Putra Simarmata

    Shalom Pak. Pak apakah kita boleh mengkhotbahkan amanat-amanat tambahan? (Cth: Matius 22:15-22 untuk mengkhotbahkan membayar pajak)

    10:51 AM

  • SABDA Live

    Pak Yusuf, Materi rekaman ini nantinya dapat diakses di https://live.sabda.org

    10:52 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang mungkin tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    10:55 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terima kasih Pak Immanuel Bona Putra untuk pertanyaannya.

    10:56 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang mungkin tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    10:57 AM

  • SABDA Live

    Presentasi hari ini juga dapat akses di Youtube link: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    10:59 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang mungkin tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    10:59 AM

  • Yusuf Munthe

    Baik pak terima kasih...

    10:59 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Peserta dipersilakan untuk menuliskan pertanyaan maupun komentar/feedback terkait presentasi dalam chat room meskipun presentasi masih berlangsung. Terima kasih.

    11:00 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang mungkin tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    11:00 AM

  • Ronny simatupang

    yth Pak Benny, bagaimana membedakan ayat atau perikop yg deskriptif dg yg normatif. misalnya Kisah Para Rasul 2:41-47 dan 4:32-37. jika teks tersebut normatif, apakah berarti setiap org memiliki harta lebih menjual sebagian hartanya utk mencukupkan saudara seiman yg kekurangan? Terima Kasih utk Pak BenSol dan Tim Sabda.

    11:01 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang mungkin tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    11:01 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    11:03 AM

  • tommy

    spt kutipan dari agustinus, when bible speak is God speak, bgmana dgn perkataan setan dlm alkitab, bukan itu juga ada dlm alkitab ??

    11:04 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    11:04 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    11:04 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terima kasih Pak Ronny Simatupang dan Pak Tommy untuk pertanyaannya.

    11:05 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    11:05 AM

  • Riandi SD

    shalom pak Benny, saya mau tanya: 1. Apakah dalam berkhotbah boleh lebih banyak menyampaikan kisah kehidupan rohani (diri pengkhotbah atau lainnya) atau harus benar-benar menyampaikan makna yang terdapat di dalam teks Alkitab yang dikhotbahkan pak? 2. Bagaimana cara menggali nilai rohani (yang ingin disampaikan oleh penulis) dengan benar, sehingga makna (pesan) yang sebenarnya sungguh-sungguh tersampaikan? 3. Apakah boleh (efektif), seorang pengkhotbah hanya sebagai motivator saja? terima kasih pak.

    11:05 AM

  • Stefanus Rantetondok

    Pak Pdt Benny, bagaimana prinsip prinsip dan langkah utama melakukan interpretasi kitab puisi/hikmat, amsal, mazmur dan ayub? Terimakasih. Stef

    11:06 AM

  • Enjeli Nong

    trima kasih materinya pak Pdt.Benny sangat memberkati

    11:08 AM

  • JOKO PERNOTO

    pak bagaimana, dgn orang yang berkhotbah sering mencomot ayat sana sini, Tampa melihat konteks teks nya.

    11:09 AM

  • Immanuel Bona Putra Simarmata

    Pak, bagaiamana cara membuat aplikasi yang Alkitabiah? Terima kasih Pak

    11:10 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terima kasih Pak Riandi, Pak Stefanus, Pak Joko, dan Pak Imanuel untuk pertanyaannya.

    11:10 AM

  • Enjeli Nong

    saya mau bertanya: Ketika seorang hamba Tuhan berkhotbah & di dlm khotbahnya diselipkan kesaksian pribadi, apakah itu bisa dikatakan bahwa kita sedang tidak mengkhotbahkan Alkitab pak??? karena byk hamba Tuhan kalau berkhotbah lebih byk kata "saya" dari pada kata "Tuhan" ....terima kasih pak

    11:11 AM

  • Nikolas Waworuntu

    mau bertanya bpk Pdt, apakah berita Krisnosentris ditarik dari teks yg sedang dibaca yaa

    11:12 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    11:12 AM

  • Nenny N. Simamora

    Thanks penjelasannya pak Benny. Kalau mengkhotbahkan AT bagi pembaca/pendengar mula2, mengapa setiap pengkhotbah yg mengkhotbahkan AT dgn persiapan ketat & baik sesuai prosedur yg baik, bisa berbeda2 ya pesannya? Apakah pesan AT bisa berbeda2, sehingga pesan Alkitab selalu baru bagi setiap pendengar Firman yg disampaikan?

    11:13 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    11:13 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    11:14 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    11:15 AM

  • wandi marsono.purba

    saya..mau bertanya: bagaimana ttg matius 23 ayat 3 ini pernah di bawakan oel

    11:15 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terima kasih Ibu Enjeli, Bapak Nikolas, dan Ibu Nenny untuk pertanyaannya.

    11:15 AM

  • jeff

    Shalom..Pak Benny, mau tanya 1. mengenai istilah/pengajaran Khotbah yang benar harus Kristosentris , apakah itu sama dengan mengkhotbahkan sesuai dengan Amanat Teks 2. Mengenai istilah  khotbah yang relevan karena tentunya Khotbah yang seperti itu sepertinya "mengena" dengan pendengar, bagaimana menghubungkan dengan Amanat Teks ? Apakah memahami "kebutuhan" pendengar dulu baru ke Amanat Teks ?

    11:15 AM

  • AYAH BARUCK

    Maaf Pak Benny, Apakah ada standar yang paling efektif dalam menafsirkan pesan pesan yang terkandung dalam Teks Alkitab. Sehingga tidak ada penyesatan dalam penapsiran teks.  Sebagai contoh, yang lagi viral, bahwa Tidak ada Tritunggal dalam Alkitab, saya tidak bahas masalah yang lagi viral tersebut, saya melihat dari pembahasan Pak beni tadi, yaitu penapsiran Teks Alkitab.

    11:16 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8

    11:16 AM

  • wandi marsono.purba

    oleh pengkotbah....bahwa jangan pandang pengkotbahnya tapi. pandang isi kotbahnya..bagaimana org yg berkotbah hidupnya belum benar..bagaimana pandangan bpk pdt.mengenai hal itu...sering di pakai ayat matius 3 ayat 23..makasih pak

    11:17 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8 Peserta akan tetap bisa bertanya dan berdiskusi lewat komentar Youtube.

    11:18 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8 Peserta akan tetap bisa bertanya dan berdiskusi lewat kolom komentar Youtube.

    11:19 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terima kasih Pak Jeff, Pak Petrus, dan Pak Wandi untuk pertanyaannya.

    11:20 AM

  • Hendrik Setlight

    sy pindah hp...tlg di atmid lagi ya

    11:23 AM

  • Rudhy Handoko

    ada yg berkata bhw khotbah yg baik dan alkitabiah adl eksposisi dibanding topikal tp kl khotbah topikal berdasarkan eksegesa yg benar apakah itu jg khotbah yg alkitabiah. bagaimana tanggapan bapak

    11:24 AM

  • Stefanus Rantetondok

    hahaaha wah bener banget tuh pak benny 👍

    11:24 AM

  • JOKO PERNOTO

    terima kasih pak, atas jawaban yg diberikan

    11:27 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terimakasih Pak Rudhy Handoko untuk pertanyaannya.

    11:28 AM

  • Darmana H Setiady

    Dlm berkhtbh, stlh menyampaikan AT nya, wkt how to nya, blh kah menyampaikan dr bidang ilmu yg lain, misalnya psikologi, contoh: mengatasi kekuatiran.

    11:28 AM

  • AYAH BARUCK

    Maaf Pak Benny. 1.Kebanyakan para Pengkotbah, selalu mengklaim bahwa mereka dipimpin oleh Roh kudus, sehingga dari pikiran mereka keluar ayat ayat Firman Tuhan yang keluar dari mulut Pengkotbah, sehingga ayat tersebut kesannya tidak kontruktif, Bagaimana caranya merubah cara berkotbah kita sehingga kita tidak salah dalam mengutip dan menyampaikan ayat ayat Firman Tuhan pada waktu kita berkotbah? 2.Dan berapa waktu yang efektif dalam berkotbah? 3.Berapa banyak ayat Alkitab yang harus di pakai dalam berkotbah?

    11:30 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terimakasih Pak Darmana dan Pak Petrus untuk pertanyaannya.

    11:31 AM

  • SABDA Live

    Mohon maaf, karena keterbatasan kuota Zoom Meeting SABDA Live, bagi peserta yang tidak diadmit oleh admin Zoom bisa join ke YouTube di link berikut ini: http://www.youtube.com/watch?v=CSE37JlpBt8 Peserta akan tetap bisa bertanya lewat kolom komentar Youtube.

    11:34 AM

  • Stevenson

    Apakah boleh kita mengkohtbahkan ulang khotbah yang sudah pernah kita khotbahkan.

    11:35 AM

  • Tangkas Tangkas

    shalom pak...ada yg bilang berkhotbah itu gampang, semua bisa... pendapat demikian krn banyaknya para pengkhotbah yang mengndalkan cerita yang memainkan emosi? sampai ada tuduhan gara-gara pengkhobah ulung itu lapak pekerjaan motivatorpun dirampas..pengkotbah dan motivator gak ada bedanya bagaimana menurut bapak?

    11:36 AM

  • Nikolas Waworuntu

    mau bertanya bpk Pdt, apakah AT bisa didapatkan dari setiap struktur" yg ada dan disimpulkan sehingga menjadi AT, apakah ini efektif

    11:36 AM

  • Petrus Gea

    Kami mengalami hal itu pak. Gereja kami menyusun perikopen tahunan. Kadang bergumul dengan tema yang dibuat tdk/kurang pas dgn nas khotbah. Apakah saya tdk salah keluar dari tema itu ya

    11:39 AM

  • Daniel Sugiyarto

    terimakasih unt SABDA dan Pak Benny, sungguh selalu memberkati dan mengingatkan…. Tuhan memberkati…. maaf harus leave dl

    11:40 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Baik, Pak Daniel. Selamat melanjutkan aktivitas. Tuhan memberkati.

    11:42 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terimakasih Pak Stevenson, Pak Nikolas, Pak Petrus Gea, dan Sdr. Tangkas untuk pertanyaannya.

    11:44 AM

  • wandi marsono.purba

    bagaimana ttg pengkotbah yang mengatakan bahwa jangan padang pengkotbahnya tapi pandang isi kotbahnya.....sering di hubungkan dengan matius 23.ayat 2-3...bagaimana tanggapan bpk ttg hal ini...lalu bagaimana jemaat melihat pengkotbah yang berkotbah tapi jemaat melihat byk sikap dari pengkotbah itu berbeda dengan Firman Tuhan..Mohon penjelasannya pak beny

    11:48 AM

  • Firnoyoso Firnoyoso

    Jenis2 khotbah ada berapa Pak Benny?, apakah jenis2 khotbah, berbeda dengan Gaya berkhotbah? terima kasih...

    11:50 AM

  • jonny djunaedi

    Sayangnya hari ini kebanyakn org Kristen hanya ingin mendengar FT yg ingin mereka dengar, yg up to date menurut mereka, yg menghibur, yg menyenangkan, tdk peduli apkh kotbahnya sesuai dg ayat atau tdk, yg penting istilah dlm ayatnya nyambung cukup. Olh krnnya kotbah2 yg isinya psikology modern (yg sbnrnya bkn kotbah FT) sgt digemari.

    11:51 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terimakasih Pak Wandi dan Pak Firnoyoso untuk pertanyaannya.

    11:53 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terimakasih Pak Jonny Djunaedi untuk pertanyaannya.

    11:53 AM

  • Pdt Joni Ramba Padang - KIBAID Longori Kolaka

    bolehkah mengeritik pengkhotbah?

    11:53 AM

  • AYAH BARUCK

    Maaf Pak Benny, Boleh nggak dalam berkotbah kita menyebutkan nama seseorang di atas Mimbar untuk menegurnya, dengan alas an bahwa itu Firman Tuhan yang perlu di sampaikan kepada yang bersangkutan, mohon tanggapannya

    11:54 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Terimakasih Pak Joni dan Pak Petrus untuk pertanyaannya.

    11:56 AM

  • Nikolas Waworuntu

    trima kasih buat materinya bpk Pdt Benny dan SABDA sangat terberkati dan bermanfaat, Tuhan Yesus memberkati

    11:57 AM

  • Saut Maruli Panggabean

    trima kasih pdt benny dan moderator, sangat memberkati.. maaf sy leave dulu sbb ada kunjungan jmaat🙏

    11:57 AM

  • Enjeli Nong

    terima Team SABDA..God bless

    11:57 AM

  • Nikolas Waworuntu

    pamit dulu yaa

    11:57 AM

  • Pdt Joni Ramba Padang - KIBAID Longori Kolaka

    Terimakasih pak Beny. Tuhan memberkati kita semua

    11:58 AM

  • SABDA Mei - Admin

    Baik Pak Nikolas dan Pak Saut. Selamat beraktivitas. Tuhan memberkati.

    11:59 AM

  • hasna silitonga

    Puji Tuhan. Terimakasih Pak Benny, terimakasih juga host, terimakasih utk lembaga SABDA. Tuhan kiranya memberkati pelayanan kita semua bg kemuliaan nama-NYA

    12:01 PM

  • Stefanus Rantetondok

    Terimakasih banyak Pak Benny. Tuhan berkati. Soli Deo Glorium.

    12:01 PM

  • jonny djunaedi

    Trm kasih P Benny & all tim Sabda utk materinya, sgt memberkati. GBU all

    12:01 PM

  • samosir, t. s. h.

    TUHAN memberkati pelayanan dan keluarga pak Benny. Amin.

    12:01 PM

  • waroeng tantenensi

    Trm kasih P Benny. TYm

    12:02 PM

  • Youla i6

    Thanks Pak Benny 👍

    12:02 PM

  • Yusuf Munthe

    Terima kasih Pak Benny dan tim SABDA untuk acara ini...

    12:02 PM

  • Ebenhaezer Tarukallo

    Terima kasih Bpk. Pdt. Benny Solihin dan Yayasan SABDA. Tuhan berkati.

    12:02 PM

  • Darna Kaban Manullang

    terimakasih Pak dan team Sabda

    12:02 PM

  • Beya Indriati

    trima kasih pak Beny dan tean Sabda. sgt terberkati TYM

    12:02 PM

  • Yusuf Munthe

    Semoga bias ada kelanjutan sesi diskusi seperti ini lagi....terima kasih semuanya. Tuhan Yesus memberkati.

    12:03 PM

  • SABDA Mei - Admin

    Terima kasih untuk Bapak, Ibu, dan Sdr/i yang sudah memberikan tanggapan maupun pertanyaannya. Mohon maaf jika masih ada yang terlewat atau tidak dibacakan. Kiranya sesi hari ini bisa menjadi berkat bagi kita semua.

    12:03 PM

  • AYAH BARUCK

    ijin pamit dulu,sip,makasi Pak Benny dan Sabda,Makasi

    12:03 PM

  • Ninik

    trimakasih Pak Pdt.Benny

    12:03 PM

  • Jetty

    thank you sabda

    12:03 PM

  • Firnoyoso Firnoyoso

    terima kasih Pak Pdt Benny..

    12:03 PM

  • jeff

    thanks Pak Benny sangat memberkati thanks buat Tim SABDA LIVE

    12:03 PM

  • Jemmy s

    Trm ksh. YBUs

    12:03 PM

  • Ninik

    tks SBDA

    12:03 PM

  • jonny djunaedi

    Mohon pamittt...GBU all

    12:03 PM

  • Olivia Songgigilan

    Terima kasih Pdt. Benny, kak Ody, kak Evie, dan seluruh tim SABDA.

    12:03 PM

  • Yosafat Marsaya

    terima kasih sekali, saya merasa terberkati dengan pelajaran yang indah ini. Tuhan memberkati kita semua...

    12:04 PM

  • Wasikun

    Trima kasih Bp. Pdt. Benny Solihin dan Tim SABDA Tuhan Yesus memberkati

    12:04 PM

  • Andry Lie

    Terimakasih pak Benny utk sharing dan pembelajarannya. Demikian juga terimakasih untuk Tim Sabda yg konsisten memperlengkapi anak2 Tuhan. Tuhan memberkati Pak Benny dan keluarga serta pelayanan & Tuhan juga memberkati pelayanan Tim SABDA. Gbu

    12:04 PM

  • Netsen Juwali

    Terima kasih Pak Benny dan Sabda Live. Materi yang sangat memberkati. Tuhan Yesus memberkati. Maaf, duluan pamit ya.

    12:04 PM

  • hasna silitonga

    maaf saya pamit lebih dulu

    12:04 PM

  • Oktovianus Karundeng MPdK

    Puji TUHAN. Terima kasih Pdt. Benny. Terima kasih Tim Sabda. TUHAN memberkati.

    12:05 PM

  • Xandra

    Makasi pak Pdt. Benny. Thanks SABDA.

    12:05 PM

  • Filipus Suharno

    matur nwun

    12:05 PM

  • Enjeli Nong

    terima kasih Team SABDA..God bless

    12:05 PM

  • SABDA Mei - Admin

    Kami harapkan Bapak/Ibu dan Sdr/i dapat bergabung kembali di SABDA Live seri #Mission Talks pada hari Selasa, 1 September 2020, pukul 10.30 WIB dengan judul "Judul: Mission Talks: Anak-Anak Memanggilku!", narasumber  Tien Rachel (Persekutuan Evangelisasi Anak).

    12:05 PM

  • Ani Singarimbun

    Terimakasih TYM tim Sabda

    12:05 PM

  • SABDA Mei - Admin

    Bagi Bapak, Ibu dan Sdr/i yang belum tergabung dalam WAG SABDA Live, silakan mendaftar melalui chat WA ke nomor 081226674667. Melalui WAG tersebut, kami membagikan info-info dan link-link bahan/Zoom meeting sesi-sesi SABDA Live ke depannya. Terima kasih.

    12:06 PM

  • Riandi SD

    Terima kasih banyak team SABDA live dan pak Pdt. Benny atas pelayanan dan pembelajarannya hari ini. Tuhan Yesus memberkati kita sekalian. Amin.

    12:06 PM

  • Ella SL

    terima kasih sy diberkati

    12:06 PM

  • SABDA Mei - Admin

    Kami juga hendak mengingatkan Anda untuk terus mengunjungi situs live.sabda.org untuk mendapatkan informasi mengenai seri-seri lainnya dalam SABDA Live.

    12:07 PM

  • Nenny N. Simamora

    Thanks utk sessi ini.🙏

    12:07 PM

  • Marten Pinatik

    sangat Memberkati🙏🙏👍💪

    12:07 PM

  • samosir, t. s. h.

    luar biasa menmbus 95 peserta.

    12:09 PM

  • SABDA Mei - Admin

    Terima kasih untuk Bapak, Ibu, dan Sdr/i semua yang telah berpartisipasi dalam acara SABDA Live pada hari ini. Salam IT 4 God!  

    12:10 PM