Code Talks: IT Training for Kids and Teenagers

Belajar IT sejak dini akan menjadi aset yang sangat berharga untuk Pelayanan kedepan, baik Pelayanan di Gereja maupun Lembaga Kristen lainnya. Selain mempersiapkan mereka menjadi programers yang handal, tentunya kita juga harus mempersiapkan mereka menjadi Pelayan yang takut akan Tuhan dan selalu menggunakan skillnya untuk kemuliaan Tuhan.


  • SABDA Pingkan - Admin

    Selamat melayani!!

    10:02 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Shalom, Selamat datang di SABDA Live.

    10:04 AM

  • Stevy manganti

    syalom Ibu. sy stevy dr sby

    10:04 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Kami ucapkan selamat datang bagi sdr/i yang baru kali ini bergabung di SABDA Live. Kami juga ucapkan selamat datang kembali kepada Sahabat SABDA yang telah setia mengikuti sesi-sesi SABDA Live sebelumnya.

    10:05 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Selamat datang Ibu Stevy. Selamat mengikuti sesi hari ini.

    10:06 AM

  • Stevy manganti

    selamat pagi Ibu. maaf td baru on audiox...🙏🙏

    10:07 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Baik Bu Stevy.

    10:09 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Berikut adalah link Live streaming Youtube SABDA Live hari ini yang dapat Anda bagikan kepada keluarga/rekan sdr/i sekalian: http://www.youtube.com/watch?v=8Y4KEbi4UNA

    10:11 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Sekali lagi kami ucapkan selamat datang di SABDA Live bagi sdr/i sekalian. Hari ini kita akan mengikuti sesi yang merupakan bagian dari seri #PassionSeries yang berjudul "IT Training for Kids and Teenagers" yang akan dibawakan oleh Bapak Jeffrey Lim.

    10:13 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Adapun peraturan dalam SABDA Live adalah sebagai berikut : 1. Mohon mute audio sebagai kondisi default selama acara berlangsung. 2. Peserta diizinkan unmute diri sendiri dan berbicara jika terjadi gangguan teknis yang memerlukan penanganan cepat, seperti suara narasumber tidak terdengar, share screen narasumber tidak terlihat, atau hal teknis lainnya. Setelahnya mohon pastikan audio Anda kembali dalam keadaan mute. 3. Peserta dapat mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab dengan ketentuan sebagai berikut:   - Bertanya via chat room   - Bertanya secara langsung dengan fitur "raise hand" (jika sudah dipersilakan oleh moderator, unmute audio Anda dan sampaikan pertanyaan Anda). Terima kasih atas perhatian dan kerjasama Anda. Selamat mengikuti.

    10:20 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Hari ini kita akan mengikuti sesi yang merupakan bagian dari seri #PassionSeries yang berjudul "IT Training for Kids and Teenagers" yang akan dibawakan oleh Bapak Jeffrey Lim.

    10:20 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    SABDA Live #PassionSeries adalah program pelayanan dari SABDA yang mengupas berbagai topik kekristenan dengan melibatkan narasumber yang memiliki passion dan panggilan dalam bidang pelayanan tersebut.

    10:21 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    SABDA Live adalah program pelayanan SABDA yang memfasilitasi interaksi langsung dengan peserta untuk membahas topik-topik yang relevan dengan kondisi orang percaya pada saat ini.

    10:21 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Situs: https://live.sabda.org

    10:22 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    YouTube: https://live.sabda.org/youtube

    10:22 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Audio podcast tersedia di platform Spotify dan Google Podcast atas nama akun SABDA Live

    10:23 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Materi presentasi sesi hari ini dapat Anda peroleh melalui link berikut: https://drive.google.com/file/d/1yIqCt0RnfsICXpBBdbstk0BUoDQAIzr-/view?usp=sharing

    10:24 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Video #CodeForGod hari ini menjelaskan apa itu Hackathon #CodeForGod Indonesia 2020, info terkait seputarnya, dan harapan-harapan untuk kegiatan ini.

    10:24 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Situs #CodeForGOD : https://codeforgod.org

    10:27 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Selamat datang di SABDA Live bagi sdr/i yang baru bergabung. Saat ini Anda sedang mengikuti SABDA Live #PassionSeries yang berjudul "IT Training for Kids and Teenagers" yang dibawakan oleh Bapak Jeffrey Lim. Selamat mengikuti sesi.

    10:31 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Adapun peraturan dalam SABDA Live adalah sebagai berikut : 1. Mohon mute audio sebagai kondisi default selama acara berlangsung. 2. Peserta diizinkan unmute diri sendiri dan berbicara jika terjadi gangguan teknis yang memerlukan penanganan cepat, seperti suara narasumber tidak terdengar, share screen narasumber tidak terlihat, atau hal teknis lainnya. Setelahnya mohon pastikan audio Anda kembali dalam keadaan mute. 3. Peserta dapat mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab dengan ketentuan sebagai berikut:   - Bertanya via chat room   - Bertanya secara langsung dengan fitur "raise hand" (jika sudah dipersilakan oleh moderator, unmute audio Anda dan sampaikan pertanyaan Anda). Terima kasih atas perhatian dan kerjasama Anda. Selamat mengikuti.

    10:35 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Peserta dipersilakan untuk menuliskan pertanyaan maupun komentar/feedback terkait presentasi dalam chat room meskipun presentasi masih berlangsung. Terima kasih.

    10:35 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Materi presentasi sesi hari ini dapat Anda peroleh melalui link berikut: https://drive.google.com/file/d/1yIqCt0RnfsICXpBBdbstk0BUoDQAIzr-/view?usp=sharing

    10:36 AM

  • Yosephien Simatauw

    setuju jgn remehkan anak kecil

    10:49 AM

  • Weilin dan Yohana

    Betul, Tuhan Yesus aja memandang mereka sangat penting.

    10:50 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Selamat datang di SABDA Live bagi sdr/i yang baru bergabung. Saat ini Anda sedang mengikuti SABDA Live #PassionSeries yang berjudul "IT Training for Kids and Teenagers" yang dibawakan oleh Bapak Jeffrey Lim.

    10:50 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Peserta dipersilakan untuk menuliskan pertanyaan maupun komentar/feedback terkait presentasi dalam chat room meskipun presentasi masih berlangsung. Terima kasih.

    10:50 AM

  • Yosephien Simatauw

    tx kak Pingkan

    10:50 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Sama2.

    10:52 AM

  • Robin Simanjuntak

    Maju terus Jeffry Lim, lewati lembah kekelaman menjadi berkat

    10:53 AM

  • Yosephien Simatauw

    benarperlu menantang anak ke depan pake skill IT u Tuhan n PI

    10:54 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Terima kasih sdr/i atas tanggapannya.

    10:55 AM

  • Dedy Yanuar

    Tanya: Bagaimana cara bapak mengubah sudut pandang orang tua terhadap IT dan Teknologi? sebab sejak pertama kali ada pembahasan tentang anak, selalu ada pertanyaan Bagaimana menjauhkan anak-anak dari Gadget. Sedangkan bapak mengajak anak-anak memakai Gadget untuk memuliakan Tuhan. Jadi Bagaimana cara Bapak membuat para orang tua mengizinkan anak-anaknya lebih sering memegang Gadget setiap hari? Terima kasih

    10:56 AM

  • Eva Tambunan

    Anak saya ada 2. umur hamper 15  tahun (laki). sekarang kelas 1 SMK TELKOM jurusan multimedia. selama ini suka bermain gadget dan laptop dan buat channel youtube khusus mobile legend gaming. Dan anak perempuan (jalan 8 than), suka buat konten youtube dgn bermacam2 konten.  saya rindu anak saya bisa memiliki ketertarikan untuk punya skill dalam IT dan terlebih dipakai untuk melayani Tuhan.  pertanyaan saya adaalh: bagaimana caranya agar anak saya dpt mengikuti materi Bapak sementara kami tinggal di Medan. 2. mohon saran dan masukannya agar anak saya bisa terinspirasi melayani Tuhan lewat IT

    10:57 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Saat ini kita masuk ke dalam sesi tanya jawab. Bagi sdr/i yg ingin bertanya terkait dengan materi presentasi yang sudah disampaikan, dapat mengetikkan pertanyaan pada room chat ini, atau sdr/i bisa langsung bertanya secara langsung dengan menggunakan fitur "raise hand" dan menunggu dipersilakan oleh moderator. Terima kasih.

    10:59 AM

  • Weilin dan Yohana

    Apakah di masa COVID ini, training di Tj. Pinang tetap dilaksanakan? Secara virtual atau on-site?

    11:00 AM

  • SIMPAN SIHOMBING

    jika di usia dini atau masih anak2 sdh disuguhkan teknologi, 1 sisi itu sangat bagus apalagi untuk tujuan pelayanan,tpi di sisi yang lain it jga scr tdak lngsung akan mempengaruhi kesehatan mata, emosi, pergaulan krn lbh nyaman dgn dunia sendiri.

    11:00 AM

  • SIMPAN SIHOMBING

    jika di usia dini atau masih anak2 sdh disuguhkan teknologi, 1 sisi itu sangat bagus apalagi untuk tujuan pelayanan,tpi di sisi yang lain it jga scr tdak lngsung akan mempengaruhi kesehatan mata, emosi, pergaulan krn lbh nyaman dgn dunia sendiri. bagaimana cara kita mengatasi hal2 ini?bgaimana pembatasan pemakaian teknologi shg tdk "ketergantungan" brakhir pda sisi negatif

    11:01 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Terima kasih sdr/i atas pertanyaan Anda.

    11:03 AM

  • EEII - Simon Siahaan

    Apakah ada rencana untuk buka kelas pelatihan IT bagi anak2 via zoom?

    11:04 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Terima kasih Pak Simon atas pertanyaan Anda. Pertanyaan sudah disampaikan kepada moderator.

    11:06 AM

  • Tumbur M. Silalahi

    Maaf telat..baru gabung

    11:07 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Selamat datang Pak Tumbur. Selamat mengikuti sesi.

    11:07 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Materi presentasi sesi hari ini dapat Anda peroleh melalui link berikut: https://drive.google.com/file/d/1yIqCt0RnfsICXpBBdbstk0BUoDQAIzr-/view?usp=sharing

    11:08 AM

  • Tumbur M. Silalahi

    Terima kasih

    11:09 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Sama-sama Pak.

    11:10 AM

  • Linda Sulla

    Ditunggu kelas onlinenya Pak Jeffrey

    11:17 AM

  • Vinsen

    masukan juga pak jika bisa juga ada kelas membina para orang tua atau hamba2 Tuhan untuk bisa memperlengkapi anak2.

    11:17 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Terima kasih Bu Linda dan Pak Vinsen untuk tanggapan dan usulnya.

    11:20 AM

  • Vinsen

    saya sangat tertarik dengan cara bapak menggunakan teknologi sebagai sarana penginjilan dll, tetapi tidak d pungkiri yang bisa untuk membimbing anak2 dalam bidang IT sangat terbatas itu yg menjadi persoalan. saya pribadi sangat kurang karena saya sangat sedikit mendapat kesempatan untuk belajar sebab berada d kota kecil.

    11:22 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Bagi sdr/i yg ingin bertanya terkait dengan materi presentasi yang sudah disampaikan, dapat mengetikkan pertanyaan pada room chat ini, atau sdr/i bisa langsung bertanya secara langsung dengan menggunakan fitur "raise hand" dan menunggu dipersilakan oleh moderator. Terima kasih.

    11:24 AM

  • EEII - Simon Siahaan

    Panitia…. mau tanya, acara sampai jam brp yah? makasih

    11:24 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Acara SABDA Live ini akan berlangsung kira-kira sampai jam 12.00 WIB Pak Simon.

    11:25 AM

  • EEII - Simon Siahaan

    oke

    11:25 AM

  • Weilin dan Yohana

    suara hilang?

    11:27 AM

  • EEII - Simon Siahaan

    signal d daerah anda yg bad

    11:27 AM

  • SIMPAN SIHOMBING

    izin leave ibu/bapak ada pelayanan. terima kasih atas materinya sangat bermanfat 🙏

    11:29 AM

  • Taru Nugroho

    Terima kasih, ijin Leave dulu.

    11:29 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Baik. Selamat melanjutkan aktivitas Pak Simpan Sihombing dan Pak Taru. Tuhan Yesus memberkati.

    11:30 AM

  • Stevy manganti

    terima kasih karena sudah menginspirasi🙏🙏🙏TUHAN memberkati pelayanannya🙏🙏🙏

    11:30 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Sama2 Bu Stevy. Semoga materi2 SABDA Live dapat menjadi berkat.

    11:32 AM

  • Dedy Yanuar

    Sharing: Bagaimana cara membuat orang tua diarahkan memakai Gadget lebih berguna? Sebab anak-anak mencontoh pada orang tua. orangtuanya rajin banget buka medsos dan nonton drakor, kenapa kalau anak2 main game online dianggap salah? Gak usah munafik bapak ibu yang mencoba melarang anak-anak memakai gadget. Sudahkan bapak ibu membatasi diri sendiri dalam menggunakan gadget?

    11:33 AM

  • Weilin dan Yohana

    Setuju Pak Dedy Yanuar.

    11:34 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Terima kasih atas sharingnya Pak Dedy.

    11:36 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Terima kasih untuk sdr/i yang sudah memberikan pertanyaan/tanggapan, baik melalui chat maupun secara langsung. Mohon maaf jika masih ada yang terlewat atau tidak dibacakan.

    11:48 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Jika ada pertanyaan yang belum terjawab atau ada materi yang kurang jelas, Anda dapat menghubungi kami melalui email ke live@sabda.org atau Whatsapp ke nomor 0812 2667 4667.

    11:49 AM

  • Ebenhaezer Tarukallo

    Terima kasih Pak Jeffrey Lim dan Tim YLSA. TUHAN memberkati.

    11:49 AM

  • samosir, t. s. h.

    TUHAN memberkati pelayanan pak Jeffrey Lim dan keluarga.

    11:49 AM

  • EEII - Simon Siahaan

    Makasih banyak pak Jefrey Lim... menginspirasi u melibatkan anak2 kecil bergabung dg IT

    11:50 AM

  • EEII - Simon Siahaan

    ikutan donk dimasukkan dlm WAG Sabda… nomor saya 0813 3333 2269, spy dapat info2 terbaru makasih

    11:52 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Kami harapkan sdr/i dapat bergabung kembali di SABDA Live pada hari Selasa, 08 September 2020  dengan judul "Heart to HP: Terkoneksi dengan Remaja pada Era Digital" yang akan dibawakan oleh Ibu Nancy Timisela.

    11:53 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Baik Pak Simon, akan kami daftarkan ke dalam WAG SABDA Live.

    11:53 AM

  • mark

    085340224282 an. mark

    11:53 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Baik Pak Mark, akan kami daftarkan ke dalam WAG SABDA Live.

    11:54 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Bagi sdr/i yang belum tergabung dalam WAG SABDA Live, silakan mendaftar melalui chat WA ke nomor 0812 2667 4667. Melalui WAG tersebut, kami membagikan info2 dan link2 bahan/Zoom meeting sesi-sesi SABDA Live ke depannya. Terima kasih.

    11:54 AM

  • HALI LIENARDI

    Hali L 085264125238

    11:55 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Pendaftaran #CodeForGOD di https://codeforgod.org/registrasi

    11:55 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Baik Pak Hali, akan kami daftarkan ke dalam WAG SABDA Live.

    11:56 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Zoom Meeting rutin setiap Kamis malam #CodeForGOD bisa mendaftarkan diri di nomor WA 0812 2667 4667

    11:57 AM

  • Eddy Yonathan

    tq pak Jefri tq sabda. maju terus

    11:59 AM

  • SABDA Pingkan - Admin

    Demikianlah sesi SABDA Live hari ini. Sampai jumpa pada sesi selanjutnya. Selamat melanjutkan aktivitas hari ini. Tuhan Yesus memberkati.

    12:00 PM

  • Weilin dan Yohana

    Terimakasih pertemuan ini sangat menginspirasi.

    12:00 PM

  • Desnan Malau

    terimakasih utk pak Jefrey... dpt pembelajaran yg bagus hari ini. terimakasih utk Sabda sdh menjadi media webinar selama beberapa hari ini. God Bless  

    12:00 PM